注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蚊子叮咚的博客

朋友,欢迎您

 
 
 

日志

 
 

考戏名之一——所有好友请进  

2008-10-25 21:39:59|  分类: 秦腔乱谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四个秦腔剧目,由易入难,抢答啊!!看谁能说出都是什么戏??

第一副:提示名演刘毓中和樊新民曾经一起扮演的角色,我想大家都看过!

考戏名之一——所有好友请进 - 蚊子 - 蚊子叮咚的博客

第二副:很多娘子军啊~~~一猜就能猜到(这出戏可是王玉琴先生的顶峰之作啊)

考戏名之一——所有好友请进 - 蚊子 - 蚊子叮咚的博客

第三副:这出戏太有名了,秦腔正宗李正敏、杨延景刘易平、明净田德年的经典剧目。(下图演员不是李刘田?大家顺便猜猜看到底是谁啊,很有明的!)

考戏名之一——所有好友请进 - 蚊子 - 蚊子叮咚的博客

第四副:这个很难猜?有人能猜到吗?(绝版戏,唯有秦腔演出过,现在这出戏失传了,左一是刘毓中的父亲“木匠红” 刘立杰的得意弟子噢,不过不是刘易平,他的司马拜台和十道本很出名噢!知道是谁了吧?)

考戏名之一——所有好友请进 - 蚊子 - 蚊子叮咚的博客

(说明:部分图片来自中国秦腔俱乐部:www.qinqiang.org,欢迎爱好秦腔的朋友去捧场)答案下周日晚揭晓!!

 

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017