注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蚊子叮咚的博客

朋友,欢迎您

 
 
 

日志

 
 

范仲淹 苏幕遮  

2010-09-27 20:11:22|  分类: 诗词欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             苏幕遮

碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。
山映斜阳天接水,芳草无情,更在斜阳外。


黯乡魂,,追旅思,,夜夜除非,好梦留人睡。
明月楼高休独倚,酒入愁肠,化作相思泪。

 

注:楼高,独倚:道明前面均为主人公倚楼所见,需细细体会。

《楚辞.招隐士》写出“王孙游兮不归,春草生兮萋萋”以后,诗词中“芳草”就往往和乡思别情相联系。

  苏幕遮:又名“云雾敛”和“鬓云松令”,共六十二字,我非常喜欢此牌!

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017